<< Главная страница
Рис. 33. Паращитовидная железа. Паренхима состоит из тяжей эпителиальных секреторных клеток (1), между которыми проходят кровеносные капилляры. В прослойке соединительной ткани виден кровеносный сосуд (2). Окраска гематоксилином и эозином.
Рис. 34. Надпочечник. В корковом веществе эпителиальные секреторные клетки формируют тяжи, между которыми находятся кровеносные капилляры. В клубочковой зоне (1) эпителиальные тяжи подворачиваются под капсулу в виде клубочков; в пучковой (2) – идут параллельно друг другу. В сетчатой зоне (3), на границе с мозговым веществом, эпителиальные тяжи образуют анастомозы. Окраска гематоксилином и эозином.
Рис. 33. Паращитовидная железа. Паренхима состоит из тяжей эпителиальных секреторных клеток (1), между которыми проходят кровеносные капилляры. В прослойке соединительной ткани виден кровеносный сосуд (2). Окраска гематоксилином и эозином. Рис. 34. Надпочечник. В корковом веществе эпителиальные секреторные клетки формируют тяжи, между которыми находятся кровеносные капилляры. В клубочковой зоне (1) эпителиальные тяжи подворачиваются под капсулу в виде клубочков; в пучковой (2) – идут параллельно друг другу. В сетчатой зоне (3), на границе с мозговым веществом, эпителиальные тяжи образуют анастомозы. Окраска гематоксилином и эозином.
Рис. 35. Артерия мышечного типа и сопровождающая вена. Артерия имеет зияющий круглый просвет (1), просвет вены– спавшийся, щелевидный (2). На границе внутренней и средней оболочек артерии видна волнистая тёмноокрашенная линия – внутренняя эластическая мембрана (3). Средняя оболочка (4), толстая в артерии и тонкая в вене, образована циркулярно ориентированными гладкомышечными клетками. Соединительнотканная волокнистая наружная оболочка (5) более выражена в вене. В просвете артерии виден тромб (6). Окраска гематоксилином и эозином.
Рис. 36. Аорта. Стенка построена из внутренней (1), средней (2) и наружной оболочек. Выраженная средняя оболочка содержит окончатые эластические мембраны (3). Окраска орсеином и пикроиндигокармином.
Рис. 35. Артерия мышечного типа и сопровождающая вена. Артерия имеет зияющий круглый просвет (1), просвет вены– спавшийся, щелевидный (2). На границе внутренней и средней оболочек артерии видна волнистая тёмноокрашенная линия – внутренняя эластическая мембрана (3). Средняя оболочка (4), толстая в артерии и тонкая в вене, образована циркулярно ориентированными гладкомышечными клетками. Соединительнотканная волокнистая наружная оболочка (5) более выражена в вене. В просвете артерии виден тромб (6). Окраска гематоксилином и эозином. Рис. 36. Аорта. Стенка построена из внутренней (1), средней (2) и наружной оболочек. Выраженная средняя оболочка содержит окончатые эластические мембраны (3). Окраска орсеином и пикроиндигокармином.

На главную
Комментарии
Войти
Регистрация
Status: 408 Request Timeout